редкие материалы в розницу на редкие материалы в розницу

ТОП-5 популярных универсальных смазок

ОБЗОР УНИВЕРСАЛЬНЫХ СМАЗОК российского и зарубежного производства
ТОП-5 популярных универсальных смазок

Сравним 5 универсальных смазок от известных российских и зарубежных производителей:

Универсальные смазки
1 - EFELE UNI-M Spray
2 - LIQUI MOLY LM 40 Multi-Funktions-Spray
3 - WD-40
4 - Hi-Gear HG40 Rust Blaster
5 - MOTUL EZ Lube Multi Protect


При выполнении различных задач на производстве (обслуживание и ремонт оборудования, транспорта, спецтехники) и в быту часто требуется смазать рабочие поверхности, очистить их от грязи или ржавчины и т.д.

Конечно, можно воспользоваться пластичными смазками, растворителями, антикоррозионными покрытиями. Однако специальные материалы, как правило, решают одну определенную задачу, а приобретение целого ряда таких средств экономически не выгодно.

На сегодняшний день большим спросом пользуются составы, которые способны выполнять сразу несколько функций. Такие материалы называют универсальными смазками и активно применяются для широкого спектра задач на промышленных предприятиях и в быту.

Однако, принимая во внимание особенности технологии производства и сложность составов, можно сделать вывод о том, что рабочие характеристики и функции различных универсальных смазок имеют отличия.

Ниже представлены наиболее известные универсальные смазки российского и импортного производства.

 

EFELE UNI-M Spray

Универсальная смазка EFELE UNI-M Spray представляет собой дисперсию твердых смазок в минеральном масле. Это Многофункциональное смазочное средство изготовлено с применением гибридной технологии и широко используется при решении различных задач в промышленности и бытовой сфере.

Благодаря сбалансированному сочетанию жидких и твердых компонентов EFELE UNI-M Spray обеспечивает отличное смазывание поверхности, вытесняет влагу, хорошо размягчает ржавчину, удаляет различные загрязнения, защищает от коррозии и проникает в самые труднодоступные участки узлов трения. Эта смазка также возвращает механизмам подвижность, устраняя заедание деталей; предотвращает скрипы, облегчает монтаж и демонтаж конструкций.

Универсальная смазка EFELE UNI-M Spray производится компанией "Эффективный Элемент" (Россия) и выпускается в форме спрея (405 мл), который оснащен насадкой-трубочкой.

Рейтинг EFELE UNI-M Spray

 

LIQUI MOLY LM 40 Multi-Funktions-Spray
Универсальное средство LIQUI MOLY LM 40 Multi-Funktions-Spray с хорошими антикоррозионными и смазочными характеристиками.

Эта универсальная смазка вытесняет влагу, растворяет ржавчину, устраняет разного рода загрязнения (например, трудноудаляемые следы от масла или густой смазки), повышает электрическую проводимость на контактах.

Материал выпускается в форме аэрозоля по 200 и 400 мл.

Рейтинг LIQUI MOLY LM 40 Multi-Funktions-Spray

 

WD-40
WD-40 – универсальная смазывающее средство, обладающее водоотталкивающими, смазывающими и антикоррозионными характеристиками. Этот продукт применяется для смазывания и обработки поверхностей из различных конструкционных материалов. WD-40 содержит компоненты, которые имеют высокие проникающие характеристики, что дает возможность использовать смазку в труднодоступных участках узлов и механизмов.

Универсальное средство WD-40 выпускается в различных фасовках, в том числе в аэрозолях (420 мл), оснащенных насадкой-трубочкой.

Рейтинг WD-40

 

Hi-Gear HG40 Rust Blaster

Многофункциональная проникающая смазка Hi-Gear HG40 Rust Blaster обладает защитными и смазывающими характеристиками.

Материал хорошо смазывает поверхности, удаляет сложные загрязнения, защищает от коррозии и влаги, помогает при разъединении примерзших и заклинивших металлических деталей.

Универсальная смазка Hi-Gear HG40 Rust Blaster выпускается в аэрозолях (140 мл).

Рейтинг Hi-Gear HG40 Rust Blaster

 

MOTUL EZ Lube Multi Protect
Универсальная смазка MOTUL EZ Lube Multi Protect оказывает антизаклинивающее действие и вытесняет воду и влагу.

MOTUL EZ Lube Multi Protect применяется в узлах автомобилей (амортизаторах, двигателях, стартерах, сцеплении, свечах зажигания и т. д.), велоцепях, электропроводке, рамах внедорожных мотоциклов, подвесных лодочных моторах и других механизмах. Кроме того, этим средством можно смазывать резиновые детали, высушенные после очистки под паром высокого давления.

Продукт выпускается в фасовках по 250 и 400 мл.

Рейтинг MOTUL EZ Lube Multi Protect

 

Таблица