редкие материалы в розницу на редкие материалы в розницу

Обзор популярных литиевых противозадирных смазок

ПРОТИВОЗАДИРНЫЕ ЛИТИЕВЫЕ СМАЗКИ КАКУЮ КУПИТЬ?
Выбираем универсальную противозадирную литиевую смазку

Обзор 6-ти популярных противозадирных литевых смазок:

Лучшие противозадирные литиевые смазки

1 - EFELE MG-211 от российской компании Эффективный Элемент

2 - Shell Gadus S2 V220 2

3 - Total Multis EP 2

4 - Petro-Canada Precision General Purpose EP 2

5 - Mobil Mobilux EP 2

6 - Fuchs Renolit ЕР 2

 

Пластичные смазки активно применяются при обслуживании узлов транспортных средств и промышленного оборудования. Смазки, способные эффективно работать в узлах различного типа в широком диапазоне нагрузок, температур, воздействий окружающей среды, называют многоцелевыми или универсальными. Такие материалы также обычно устойчивы к смыванию водой. Применение одной и той же многоцелевой пластичной смазки сразу в нескольких узлах  существенно сокращает номенклатуру используемых сервисных материалов и облегчает обслуживание. На рынке широко представлены материалы как зарубежного, так и отечественного производства.

Импортные смазки известных брендов показали свою надежность и высокое качество, однако их стоимость по сравнению с российскими аналогами существенно выше. Отечественные смазочные материалы производятся по новейшим технологиям на современном автоматизированном оборудовании с использованием высококачественных компонентов, поэтому они не уступают по качеству продукции именитых западных и азиатских брендов.

В настоящей статье рассмотрены популярные противозадирные литиевые смазки различных российских и зарубежных производителей. Рейтинги рассчитывались исходя из соотношения цена-качество.

 

Недорогая противозадирная литиевая смазка

Универсальная пластичная смазка EFELE MG-211 тип ЕР 2 производится компанией "Эффективный Элемент" на литиевой основе с добавлением противозадирных присадок. Этот материал обладает высокой окислительной и коллоидной стабильностью и эффективно работает при повышенных нагрузках в широком температурном диапазоне.

Смазка EFELE MG-211 тип ЕР 2 устойчива к смыванию водой, в течение длительного времени защищает от износа и образования коррозии, что дает возможность применять ее для обслуживания ходовой части автомобилей и спецтехники (тракторов, бульдозеров, экскаваторов и др.); направляющих и шарико-винтовых передач металлообрабатывающих станков; подшипников вентиляторов, шпинделей, электродвигателей; конвейерных систем. Кроме того, этот материал используется в узлах горнодобывающего, сталелитейного и цементного оборудования в качестве основной и антиаварийной смазки.   

Смазка выпускается в тубах по 400 г, банках по 800 г, ведрах по 5 кг, 18 кг.

 

Shell Gadus S2 V220 2 – многоцелевая минеральная смазка на литиевом мыле от компании Shel. Разработана для обслуживания механизмов горнодобывающей, строительной и карьерной спецтехники; прокатных станов, подшипников качения и скольжения работающих во влажной среде и при ударных нагрузках (в общепромышленном оборудовании, оборудовании сталелитейного и целлюлозно-бумажного производств); для зубчатых передач, работающих при нормальных температурах. Допустимый диапазон рабочих температур материала -20...+100 °С. Это несколько меньше, чем у других аналогичных материалов, однако именно в этом диапазоне эксплуатируются подавляющее большинство различных узлов.

Специальные противозадирные присадки в составе материала придают ему высокую несущую способность.  Смазка имеет высокую стойкость к смыванию водой, не густеет и не образует отложений, не меняет консистенцию при длительном хранении.

Доступна в следующих фасовках: 400 г, 18 кг, 180 кг.

 

Total Multis EP 2 – универсальная минеральная литиево-кальциевая смазка с противозадирными свойствами от французского концерна Total.

Материал подходит для обслуживания нагруженных скользящих опор, роликовых подшипников, шарниров, элементов шасси и других узлов сельскохозяйственного, транспортного и внедорожного оборудования, работающего во влажной, пыльной и/или другой среде в условиях ударных нагрузок и вибрации.

Выпускается в фасовках по 400 г, 18 кг, 50 кг, 180 кг.

 

Смазка Petro-Canada Precision General Purpose EP 2 является высококачественным материалом, изготовленным на литиевой основе и минеральных масел с добавлением противозадирных присадок. Эта смазка рекомендована для обслуживания средне- и низкоскоростных подшипников.  Основными преимуществами материала, заявленными производителем, являются широкий диапазон рабочих температур, повышенная водостойкость.

Смазка поставляется в следующих фаосвках: 400 г, 17 кг, 54 кг, 175 кг.

 

Mobil Mobilux EP 2 – универсальная смазка на минеральном масле с литиевым мылом. Применяется для смазывания подшипников общего назначения, пальцев и вкладышей, работающих в нормальных условиях эксплуатации при температурах не выше +130 °C. Смазка снижает интенсивность износа при умеренных линейных, ударных, вибрационных нагрузках, защищает от коррозии, устойчива к вымыванию водой.

Доступна в следующих фасовках: 400 г, 18 кг, 180 кг.

Лучшие противозадирные литиевые смазки

Многоцелевая пластичная смазкаRenolit EP 2 разработана компанией Fuchs. Компонентную основу материала составляют минеральное масло и литиевый загуститель (12-гидроксистеарат лития). В смазке содержатся ингибиторы окисления и коррозии, а также противозадирные и противоизносные присадки.

Пластичная смазка Fuchs Renolit EP 2 применяется в централизованных системах смазки высокого давления для различного промышленного оборудования, используется в качестве автомобильной и промышленной смазки общего назначения.

Смазку можно приобрести в фасовках по 400 г, 5 кг, 18 кг, 50 кг, 180 кг.

 

Лучшие противозадирные литиевые смазки