редкие материалы в розницу на редкие материалы в розницу

Универсальный очиститель загрязнений EFELE CL-545 SPRAY

Универсальный очиститель Эффективен на производстве и в быту
Универсальный очиститель

Практически все производственные поверхности с течением времени подвергаются различным загрязнениям различной природы – пылью, сажей, абразивами, горюче-смазочными веществами, мазутом, техническими жидкостями. Накапливаясь, они становятся причиной ухудшения эстетических свойств рабочего места или выпускаемых изделий, стать препятствием для последующих технологических операций, стать причиной травм или ухудшения здоровья персонала. Наличие старых смазочных веществ также существенно усложняет применение новых смазок в узлах оборудования.

Как решить перечисленные проблемы с использованием современных специальных материалов?

Универсальное средство от множества загрязнений

EFELE CL-545 SPRAY быстро и эффективно справляется с перечисленными проблемами. Он предназначен для легкого очищения и обезжиривания промышленных поверхностей от большинства загрязнений как в промышленных, так и в бытовых условиях.

Универсальный очиститель одинаково эффективно решает следующие задачи по очистке и обезжириванию:

  • очищение узлов от остатков старых смазочных материалов
  • удаление консервационных смазочных составов с поверхности
  • предварительная подготовка поверхности к некоторым технологическим операциям
  • обезжиривание поверхности перед нанесением на нее лакокрасочных покрытий
  • удаление загрязнений для повышения эстетических свойств поверхностей
  • повышение безопасности производства

Узнать подробности

В формулу универсального очистителя EFELE CL-545 SPRAY включены тщательно подобранные моющие добавки, которые позволяют справиться даже с сильными загрязнениями. Отсутствие в составе ацетона и хлора делают этот очиститель безопаснее для здоровья и менее агрессивным по отношению к некоторым конструкционным материалам и покрытиям.

Большинство традиционных очистителей способны справиться с каким-то одним видом загрязнений. В отличие от них EFELE CL-545 SPRAY поистине универсален. Он устраняет остатки старых смазок, жиров, сажу, копоть, мазут, нагар, красящие вещества и т.д.

С его помощью можно одинаково хорошо очистить промышленные поверхности от консервационных составов и обезжирить поверхности, очистить электрические разъемы и удалить с поверхности следы маркера или шариковой ручки.

Универсальный очиститель популярен на авторемонтных предприятиях. EFELE CL-545 SPRAY удаляет следы тормозной жидкости или антифризов, очищает двигатель, детали сцепления, тормозной системы, КПП и множества других агрегатов автомобиля и мототехники. Очиститель устранит пыль от тормозных колодок, брызги битума. EFELE CL-545 SPRAY может быть использован в качестве очистителя инжектора или карбюратора как в автомобилях, так и в хозяйственной технике (мотокоса, бензопила, культиватор, генератор и т.д.).

В квартире универсальным очистителем можно почистить масляные потеки на дверных петлях, замках, очистить рабочий инструмент, загрязнения на велосипеде, хозяйственной тележке и т.д.

 

Преимущества универсального очистителя EFELE CL-545 SPRAY

Специальная насадка-трубочка формирует под давлением мощную аэрозольную струю направленного действия, которая вымывает из узла или с поверхности грязь, пыль и абразивы. Очиститель EFELE CL-545 SPRAY характеризуется высокими проникающими свойствами – он легко проникает в узкие зазоры и очищает даже труднодоступные поверхности.

В состав универсального очистителя введены специальные ароматические вещества, поэтому при его использовании не ощущается резких запахов, характерных для большинства традиционных очистителей и растворителей.

eco.png

 

Для изготовления универсального очистителя EFELE CL-545 SPRAY
применяются только специальные озонобезопасные углеводородные
пропелленты, поэтому состав более безопасен для окружающей среды
по сравнению с аналогами.

 

Очиститель не способствует образованию коррозии на черных и цветных металлах, не разрушает большинство пластиков и других конструкционных материалов.  Однако в каждом конкретном случае применения производитель рекомендует провести тестирование и убедиться в отсутствии негативных воздействий на обрабатываемые поверхности.

Как использовать универсальный очиститель EFELE CL-545 SPRAY

Очиститель EFELE CL-545 SPRAY наносится из аэрозольного баллона, большая часть загрязнений при этом смывается с поверхности. Остатки загрязнений после быстрого растворения вытираются ветошью. В отличие от большинства традиционных растворителей, состав EFELE CL-545 SPRAY испаряется быстро и практически без остатка.

Любой очиститель, растворитель, чистящее средство считается эффективным, если пользоваться им легко, а результат соответствует ожиданиям. Пользоваться универсальным очистителем EFELE CL-545 SPRAY очень просто. Результаты его применения соответствуют описанию производителя. Кроме того, по стоимости EFELE CL-545 SPRAY  выигрывает по сравнению с импортными и многими отечественными  аналогами.

Таким образом, универсальный очиститель EFELE CL-545 SPRAY с минимальными затратами позволяет добиться требуемой чистоты поверхности для дальнейшей обработки и поддержания ее эстетических свойств, поддерживать чистоту рабочего места, повышает безопасность производства и окружающей среды.